티스토리 뷰
담양 토박이의 손맛이 살아 있는 송죽정
식당을 운영한 지 30년 된 담양 토박이인 김복임 대표의 손맛이 느껴지는 곳. 죽순, 오이, 참나물 등의 채소를 넣고 양념장에 무친 죽순회가 송죽정의 최고 인기 메뉴. 죽순과 우렁, 바다새우, 꽃게, 팽이버섯, 호박, 감자 등을 넣어 끓인 죽순된장찌개도 인기가 좋다. 송죽정 정식을 주문하면 죽순을 다져넣어 만든 떡갈비와 대통밥, 죽순회, 죽순된장찌개가 나온다.
상호
송죽정
지역
한국 담양군
주소
대한민국 전라남도 담양군 담양읍 백동리 680-2
가격
대통밥 1만원, 된장찌개 8000원, 송죽정 정식 2만 원, 떡갈비정식 2만 8000원
찾아가는길
영업시간
https://jukkak.tistory.com/entry/서울-맛집-뱅가-분위기-좋은-와인바
'맛집' 카테고리의 다른 글
'케르반 (Kervan)' 터키의 향기를 마음껏 느낄 수 있는 "케르반" (0) | 2019.12.27 |
---|---|
'울산 중앙전통시장(큰애기 야시장)' 큰애기 야시장!-! (0) | 2019.12.27 |
'얌얌모찌 (Yamyam Mojji)' 딸기모찌 (0) | 2019.12.27 |
'아방가르드카페' (0) | 2019.12.27 |
'콩새야' 콩새야 꼬막비빔밥, 한우타다키 (0) | 2019.12.27 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
글 보관함