티스토리 뷰
제주도=흑돼지
지난 제주 여행에서 먹어본 흑돼지에 홀딱 반한 나의 강력한 주장으로 오늘 저녁은 흑돼지를 먹기로 했다. 흑돼지는 굽는사람에 따라 맛이 달라져서 1. 구워주시고 2. 호텔에 가까운 흑돼지집을 수배하다보니 흑돈가로 가게됨.
목살 2인분과 사진엔 없지만 비빔국수, 된장찌개가 함께 나오는 밥한공기
아저씨 가라사대 처음엔 소금에, 두번째엔 멜젓에 찍어서 먹고 그다음부터는 맘대로 먹어라 하시더라. 오른쪽의 지방이 많은 부위는 소금에만 찍어먹어보라고 하셨는데 고기는 살코기만 부르짖는 내가 크나큰 의심을 갖고 먹었다가 시키는대로 잘 먹어야겠구나 하는 맛이었다. 지방이 느끼하지가 않고 입안에서 톡톡 터짐.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
배가 터지게 먹고 슬렁슬렁 걸어서 숙소로 돌아갔다.
상호
더 흑돈
지역
한국 서귀포시
주소
대한민국 제주특별자치도 서귀포시 동홍동 643-6
가격
전복구이(4미) 15000 흑오겹 200g 17000
찾아가는길
영업시간
https://minyonga.tistory.com/entry/산본-맛있다-통영-김선희통영게장-대구-수성구-게요리
'맛집' 카테고리의 다른 글
'37 그릴 앤 바' 여성을 위한 루프톱 (0) | 2019.12.31 |
---|---|
'탐라면' 제주도 애월 탐라면 (0) | 2019.12.31 |
'설빙 본점 (Sulbing)' 고소한 콩 가루 가득 설빙 빙수 설빙의 원조는 바로 부산! (0) | 2019.12.30 |
'담양한과 명진식품' 창평전통한과 만들기 (0) | 2019.12.30 |
'담채' 기력과 맛 모두를 채워주는 담채 (0) | 2019.12.30 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
글 보관함