티스토리 뷰
창평전통한과 만들기
담양한과는 한과의 우수성을 알리고, 맥을 이어나가기 위해 전통 방식의 한과 만들기 체험프로그램을 운영하고 있다. 대한민국 식품명인 제33호로 지정된 박순애 명인의 방식 그대로다. 방식은 전통을 따르되 5세 어린이도 체험할 수 있도록 도구를 현대화했다. 엿강정, 유과, 다시, 매작과 등을 배울 수 있는다. 체험 시간은 1시간 내외. 전화나 인터넷으로 예약할 수 있으며 혼자서도 체험이 가능하다.
상호
담양한과 명진식품
지역
한국 담양군
주소
대한민국 전라남도 담양군 창평면 창평현로 714-22
가격
1만원
찾아가는길
영업시간
https://yogiyogi.tistory.com/entry/대전-동학사-감나무집-감나무집-동학사점-충남-공주시-한식
'맛집' 카테고리의 다른 글
'더 흑돈' 제주도=흑돼지 (0) | 2019.12.30 |
---|---|
'설빙 본점 (Sulbing)' 고소한 콩 가루 가득 설빙 빙수 설빙의 원조는 바로 부산! (0) | 2019.12.30 |
'담채' 기력과 맛 모두를 채워주는 담채 (0) | 2019.12.30 |
'화해당' 간장게장 맛집, 화해당 (0) | 2019.12.30 |
'카페 뮤즈 (CAFE MUSE)' 메뉴판 (0) | 2019.12.30 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
글 보관함