티스토리 뷰
직접 손으로 반죽하여 면을 뽑고 칼로 직접 썰어 만드는 바지락칼국수로 시작하여 현재까지 47년간 명맥을 이어오고 있는 칼국수 맛집! 대표 메뉴로 해물칼국수, 바지락칼국수, 뿔소라비빔칼국수가 있어요.
모든 재료는 제주산을 사용하기 때문에 제주의 맛을 느끼고 싶으신 분들에게 추천!
양도 넉넉하니 맘껏 드시면 됩니다 :)
출처 : 인스타그램 l jsyceo
그리고 보리밥과 막걸리가 무료라던데? 레알?? 사장님이 준비해두신 셀프 주막에서 먹고 싶은 만큼 가져다가 먹으면 된다고! 개이득!!
출처 : 인스타그램 l jsyceo
제주 올레길 4코스 바로 앞에 자리하고 있는 탐나는해물손칼국수집. 47년간 매일 직접 손반죽으로 만든 칼국수 면에 싱싱한 해물까지! 시원한 국물은 뽀너스! 인테리어도 깔끔하고 한끼 식사하기 좋음.
상호
탐나는해물손칼국수
지역
한국 서귀포시
주소
대한민국 제주특별자치도 서귀포시 남원읍 남원리 45-1
가격
메인 메뉴 제주황제 해물손칼국수: 10,000원 30년 전통 바지락칼국수: 7,000원 제주해녀 뿔소라 비빔칼국수: 8,000원 스페셜 메뉴 매운 흑돼지 해물 갈비찜: 소 39,000원 / 대 59,000원 30년 전통 얼큰하고 개운한 닭한마리: 30,000원 사이드 메뉴 왕만두 3개: 3,000원 왕만두 5개: 5,000원 15cm 해물파전: 3,000원
찾아가는길
영업시간
https://robbstar.tistory.com/entry/레드락-본점-レッドロック本店-가성비-인정-고베의-레드락-스테이크덮밥-레드락-고베-레드락-스테키동
'맛집' 카테고리의 다른 글
'익선동121' 우리가 집에서 먹던 맛! 건강한 집밥의 안식처 (0) | 2019.12.26 |
---|---|
'또올래 포장마차' 흔한 거 말고 쥐치조림 (0) | 2019.12.26 |
'마우돈' 무한리필에 대한 편견이 깨졌다. (0) | 2019.12.25 |
'산아래' (0) | 2019.12.25 |
'남노갈비본점' 물갈비? 한 입 먹으면 홀릭! (0) | 2019.12.25 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
글 보관함